SEINE HIRSAUER KLÖSTER UND DIE HEUTIGE AURELIUSKIRCHE DER HEILIGE AURELIUS

Referent: Dr. Edwin Kandziora
Termin: Sonntag, 23.10.2022, 14:30
Dauer: 2 Stunden

1200 Jahre zurück geht diese Führung, bis zu den ersten, dem Hl. Aurelius geweihten Hirsauer Klöstern. Wer war dieser Heilige und wie kam es dazu, dass er im Schwarzwald verehrt wurde? Und wie entwickelte sich aus dem Aurelius-Kloster das mächtige Peter-und-Pauls-Kloster, eines der Machtzentren des Mittelalters? Dieser Hirsau-Besuch führt in die Aureliuskirche und ins Klostermuseum zu ausgewählten Exponaten.

Alle Termine dieser Veranstaltung

Sonntag, 15. Mai 2022 | 14:30 Uhr
Sonntag, 23. Oktober 2022 | 14:30 Uhr

vor der Aureliuskirche auf dem Aureliusplatz