EINBLICKE IN DIE KLOSTERKÜCHE DER MÖNCH LEBT NICHT VOM BROT ALLEIN

Symbol für Sonderführungskategorie „Genuss & Geschichte“
Sonderführung: Genuss & Geschichte
Referent: Karin Pross
Termin: Sonntag, 27.09.2020, 14:00
Dauer: ca. 2,5 Stunden

Die Klosterküche des Mittelalters bezog Kräuter und Gemüse der Umgebung mit ein. Und selbst im Schwarzwald war Wein ein Grundnahrungsmittel: Dafür besaß das Kloster zahlreiche Weinberge. Beim Spaziergang vom Klostergarten zum Jagdschloss und zum Peter- und Paulskloster erfährt man, wie sich die Mönche ernährten. Dazu gibt es Kostproben, die der mittelalterlichen Küche nachempfunden sind.

Klostergarten hinter der Aureliuskirche

ca. 2,5 Stunden

Als Ermäßigte gelten Kinder und Jugendliche von 12 bis 18 Jahren sowie Mitglieder des Vereins "Freunde Kloster Hirsau e.V.". Kinder unter 12 Jahren sind frei außer bei Kinderführungen, dann gilt der Preis für Ermäßigte.

Eine Anmeldung ist unbedingt erforderlich bei der Touristinformation Calw, Telefon +49(0)70 51. 1 67-3 99 oder unter www.calw.de/ssg.