EINBLICKE IN DIE KLOSTERKÜCHEDER MÖNCH LEBT NICHT VOM BROT ALLEIN

Symbol für Sonderführungskategorie „Genuss & Geschichte“
Kloster Hirsau
Sonderführung: Genuss & Geschichte
Veranstaltung mit: Karin Pross
Termin: Sonntag, 27.09.2020, 14:00
Dauer: ca. 2,5 Stunden

Die Klosterküche des Mittelalters bezog Kräuter und Gemüse der Umgebung mit ein. Und selbst im Schwarzwald war Wein ein Grundnahrungsmittel: Dafür besaß das Kloster zahlreiche Weinberge. Beim Spaziergang vom Klostergarten zum Jagdschloss und zum Peter- und Paulskloster erfährt man, wie sich die Mönche ernährten. Dazu gibt es Kostproben, die der mittelalterlichen Küche nachempfunden sind.

Service

Adresse

Kloster Hirsau
Klosterhof
75365 Calw-Hirsau

Information und Anmeldung

Eine Anmeldung ist bei Sonderführungen unbedingt erforderlich:
Touristinformation Calw
Telefon +49(0)70 51. 1 67-3 99
touristinfo@calw.de

Kartenverkauf

Touristinformation Calw
Marktplatz 7
75365 Calw

Treffpunkt

Klostergarten hinter der Aureliuskirche

Dauer

ca. 2,5 Stunden

Teilnehmerzahl

maximal 25 Personen

Preis

Erwachsene 12,00 €
Ermäßigte 6,00 €
Familien 30,00 €

Als Ermäßigte gelten Kinder und Jugendliche von 12 bis 18 Jahren sowie Mitglieder des Vereins „Freunde Kloster Hirsau e.V.“.
Kinder unter 12 Jahren haben freien Eintritt.

Gruppen

Zusätzliche Termine für Gruppen können telefonisch vereinbart werden.
Gruppen bis 25 Personen: pauschal 180,00 €.

Hinweis

Bitte auf trittsicheres Schuhwerk achten, es handelt sich um ein Ruinengelände.
Eine Anmeldung ist unbedingt erforderlich bei der Touristinformation Calw, Telefon +49(0)70 51. 1 67-3 99 oder unter www.calw.de/ssg.