THEMENFÜHRUNG UND PROGRAMM ZUR DEUTSCH-FRANZÖSISCHEN BEZIEHUNG ERLEBNISTAG IM KLOSTER

Symbol für Veranstaltungen
Termin: Sonntag, 13.10.2019, 10:00
Dauer: 10.00 Uhr – 17.00 Uhr

Am 13. Oktober ist es wieder so weit: Zahlreiche mittelalterliche und barocke Klöster der Staatlichen Schlösser und Gärten Baden-Württemberg öffnen am Erlebnistag im Kloster ihre Pforten und locken mit einem umfangreichen Programm für die ganze Familie zum Thema „Über Grenzen hinweg“. Bei einer Führung durch das Kloster Hirsau kann man sich in vergangene Zeiten zurückversetzen lassen. In einer Sonderführung erfährt man Spannendes über die cluniazensischen Wurzeln des Klosters. Um 10.30 Uhr findet ein Erntedank-Gottesdienst in der Marienkapelle statt.

Kloster St. Peter und Paul, Haupteingang Unteres Tor (Wildbader Straße)

1,5 bis 2 Stunden

Als Ermäßigte gelten Kinder und Jugendliche von 12 bis 18 Jahren sowie Mitglieder des Vereins "Freunde Kloster Hirsau e.V.". Kinder unter 12 Jahren sind frei.

• Es gilt die Maskenpflicht, sobald der Mindestabstand von 1,5 Metern zu anderen Personen nicht eingehalten werden kann. In Innenbereichen mit Maskenpflicht müssen Personen ab 18 Jahren eine FFP2-Maske (oder vergleichbar) tragen.