Kloster und Wein

Symbol für Sonderführung „Jubiläum & Jahresmotto“
Sonderführung: Jubiläen & Jahrestage
Referent: Hans-Joachim Rapp
Termin: Freitag, 06.07.2018, 18:30
Dauer: 2,5 Stunden

Im Mittelalter war Wein wichtiges Handelsgut und Nahrungsmittel. Ganz klar, dass das mächtige Hirsau Weinberge besaß – dafür gab es Beziehungen und Besitz oft über weite Entfernungen hinweg. Und das schon zu Zeiten von Abt Wilhelm im 12. Jahrhundert! Beim Rundgang durch die Klosteranlage kostet man Weine aus Gegenden, mit denen Hirsau eng verbunden war.

Alle Termine dieser Veranstaltung

Freitag, 6. Juli 2018 | 18:30 Uhr
Freitag, 14. September 2018 | 18:30 Uhr

Kloster St. Peter und Paul, Haupteingang Unteres Tor (Wildbader Straße)

1,5 bis 2 Stunden

Als Ermäßigte gelten Kinder und Jugendliche von 12 bis 18 Jahren sowie Mitglieder des Vereins "Freunde Kloster Hirsau e.V.". Kinder unter 12 Jahren sind frei.

• Es gilt die Maskenpflicht, sobald der Mindestabstand von 1,5 Metern zu anderen Personen nicht eingehalten werden kann. In Innenbereichen mit Maskenpflicht müssen Personen ab 18 Jahren eine FFP2-Maske (oder vergleichbar) tragen.