EINE KLOSTERGARTEN- UND WILDKRÄUTERFÜHRUNG KRÄUTERKUNDE EINST UND HEUTE

Referent: Dipl.-Freizeitpädagogin Regina Zumbach-Lux und Dipl.-Ing. für Gartenbau Ortrud Grieb
Termin: Sonntag, 24.07.2022, 14:30
Dauer: 1,5 Stunden

Düfte, Farben, Formen, göttliche und teuflische Kräfte in den Pflanzen… Wir begeben uns auf eine Zeitreise in die Welt der Mönche, als die Aufklärung noch nicht durch die Köpfe der Menschen gefegt war, als es weder Zahnpasta noch arabische Zahlen gab und die Menschen sich noch ganz eins mit der Natur fühlten. Zeitzeugen wie Hildegard von Bingen und Walahfried Strabo erzählen davon. Gleichzeitig schauen wir, was heute über die Heilkräfte der alten Klosterpflanzen und der damals genutzten Wildpflanzen bekannt ist, wie man sie heute anbaut, pflegt, erntet, trocknet und anwendet.

Alle Termine dieser Veranstaltung

Sonntag, 22. Mai 2022 | 14:30 Uhr