INTERESSANTE ZEUGNISSE DER KLOSTERGESCHICHTE MARIENKAPELLE UND BIBLIOTHEKSSAAL IM KLOSTER HIRSAU

Referent: Dipl.-Ing. Brigitte Bernert, Freie Architektin
Termin: Sonntag, 10.07.2022, 14:30
Dauer: 2 Stunden

Der spätgotische Kirchenbau aus dem Jahr 1508 ist ein eindrucksvolles Zeugnis dafür, dass Hirsau auch noch am Ende des Mittelalters ein Kloster von Rang war. Er ersetzte den romanischen Vorgängerbau aus der Zeit von Abt Wilhelm. Das Obergeschoss der Kapelle barg die Bibliothek des Klosters und ist nur zu besonderen Gelegenheiten zu besichtigen.
Die heutige evangelische Gemeindekirche steckt voller Hinweise auf eine lange Geschichte.

Alle Termine dieser Veranstaltung

Sonntag, 24. April 2022 | 14:30 Uhr
Sonntag, 10. Juli 2022 | 14:30 Uhr

Eingang Marienkapelle, Klostergelände

1,5 bis 2 Stunden

Bibliothekssaal nur über steile Wendeltreppe zugänglich.