DIE RUINEN IM 19. JAHRHUNDERT VON DEN ROMANTIKERN AUS DEM „DORNRÖSCHENSCHLAF“ ERWECKT

Referent: Dr. Edwin Kandziora
Termin: Sonntag, 11.10.2020, 14:30
Dauer: zwischen 1,5 und 2 Stunden

Auf 1200 Jahre blickt man in den Ruinen von Hirsau zurück – kein Wunder, dass der Ort die Menschen fasziniert. Vor allem die schwäbischen Romantiker Ludwig Uhland, Justinus Kerner und Gustav Schwab waren es, die im 19. Jahrhundert Hirsau weithin bekannt machten: ein Sinnbild der Vergänglichkeit. Wie sich der Blick auf die drei Klöster und das Jagdschloss veränderte, zeigt dieser Rundgang.

Kloster St. Peter und Paul, Haupteingang Unteres Tor (Wildbader Straße)

1,5 bis 2 Stunden

Als Ermäßigte gelten Kinder und Jugendliche von 12 bis 18 Jahren sowie Mitglieder des Vereins "Freunde Kloster Hirsau e.V.". Kinder unter 12 Jahren sind frei.

• Es gilt die Maskenpflicht, sobald der Mindestabstand von 1,5 Metern zu anderen Personen nicht eingehalten werden kann. In Innenbereichen mit Maskenpflicht müssen Personen ab 18 Jahren eine FFP2-Maske (oder vergleichbar) tragen.