DIE RUINEN IM 19. JAHRHUNDERT VON DEN ROMANTIKERN AUS DEM „DORNRÖSCHENSCHLAF“ ERWECKT

Referent: Dr. Edwin Kandziora
Termin: Sonntag, 16.10.2022, 14:30
Dauer: 2 Stunden

Auf 1200 Jahre blickt man in den Ruinen von Hirsau zurück – kein Wunder, dass der Ort die Menschen fasziniert. Vor allem die schwäbischen Romantiker Ludwig Uhland, Justinus Kerner und Gustav Schwab waren es, die im 19. Jahrhundert Hirsau weithin bekannt machten: ein Sinnbild der Vergänglichkeit. Wie sich der Blick auf die drei Klöster und das Jagdschloss veränderte, zeigt dieser Rundgang.

Kloster St. Peter und Paul, Haupteingang Unteres Tor (Wildbader Straße)

ca. 2 Stunden