EINBLICKE IN DIE KLOSTERKÜCHE DER MÖNCH LEBT NICHT VOM BROT ALLEIN

Symbol für Sonderführungskategorie „Genuss & Geschichte“
Sonderführung: Genuss & Geschichte
Referent: Karin Pross
Nächster Termin: Sonntag, 26.09.2021, 14:00
Dauer: 2,5 Stunden

Die Klosterküche des Mittelalters bezog Kräuter und Gemüse der Umgebung mit ein. Und selbst im Schwarzwald war Wein ein Grundnahrungsmittel: Dafür besaß das Kloster zahlreiche Weinberge. Beim Spaziergang vom Klostergarten zum Jagdschloss und zum Peter- und Paulskloster erfährt man, wie sich die Mönche ernährten. Dazu gibt es Kostproben, die der mittelalterlichen Küche nachempfunden sind.

Klostergarten hinter der Aureliuskirche

2,5 Stunden

Pro Person 25,00 € (inkl. Verköstigung)

Gruppe bis 15 Personen: pauschal 300,00 € , jede weitere Person 15,00 €