EINE KLOSTERGARTEN- UND WILDKRÄUTERFÜHRUNG KRÄUTERKUNDE DAMALS UND HEUTE

Referent: Dipl.-Freizeitpädagogin Regina Zumbach-Lux und Dipl.-Ing. für Gartenbau Ortrud Grieb
Nächster Termin: Sonntag, 04.07.2021, 14:30
Dauer: 1,5 Stunden

Die Welt der mittelalterlichen Mönche entdecken, als die Menschen noch im Einklang mit der Natur lebten: Davon berichten Zeitzeugen wie Walahfried Strabo, Abt des Klosters Reichenau, und Hildegard von Bingen. Beide waren zudem vertraut mit den Heilkräften der alten Klosterpflanzen und der Wildpflanzen. Wie sie angebaut, gepflegt, geerntet und angewendet werden, vermittelt die Führung durch den Klostergarten Hirsau.

Klostergarten hinter der Aureliuskirche

1,5 Stunden

Als Ermäßigte gelten Kinder und Jugendliche von 12 bis 18 Jahren sowie Mitglieder des Vereins "Freunde Kloster Hirsau e.V.". Kinder unter 12 Jahren sind frei außer bei Kinderführungen, dann gilt der Preis für Ermäßigte.