MITTELALTERLICHE KÜCHE IM KLOSTER
Die Klosterküche des Mittelalters bezog Kräuter und Gemüse der Umgebung in die alltägliche Kost mit ein. Sogar im Schwarzwald galt Wein als Grundnahrungsmittel. Dafür besaß das Kloster Hirsau zahlreiche Weinberge. Beim Spaziergang vom Klostergarten zum Jagdschloss und zum Peter-und-Paulskloster erfahren die Gäste am 25. September, wie sich die Mönche ernährten. Dazu gibt es Kostproben, die der mittelalterlichen Küche nachempfunden sind.
SERVICE UND INFORMATIONEN
SONDERFÜHRUNG
Sonntag, 25.09.2022, 14.00 Uhr
Der Mönch lebt nicht vom Brot allein
Einblick in die Klosterküche
Sonderführung mit Karin Pross
PREIS:
Pro Person 25,00 € (inklusive Verköstigung)
DAUER
2,5 Stunden
TEILNEHMERZAHL
Maximal 25 Personen
INFORMATION UND ANMELDUNG
Telefonische Anmeldung erforderlich bei der Touristinformation Calw
Telefon +49(0)70 51. 1 67 399
touristinfo@calw.de
TREFFPUNKT
Klostergarten hinter der Aureliuskirche
KARTENVERKAUF
Im Vorverkauf bei der Touristinformation Calw
Marktplatz 7
75365 Calw
HINWEISE
Bitte auf trittsicheres Schuhwerk achten; es handelt sich um ein Ruinengelände.
BESUCHSHINWEISE
Wir empfehlen, weiterhin eine Maske zu tragen. Die Maske ist ein effizientes Mittel, um sich und andere vor Infektionen zu schützen.
ÖFFNUNGSZEITEN
Kloster Hirsau
1. April – 31. Oktober
Di – Fr 13.00 – 16.00 Uhr
Sa, So, Feiertag 12.00 – 17.00 Uhr
ADRESSE
Kloster Hirsau
Klosterhof
75365 Hirsau
KONTAKT
Touristinformation Calw
Marktplatz 7
75365 Calw
Telefon: +49(0)70 51.1 67 399
touristinfo@calw.de