Wir berichten über unsPressemeldungen

Hier finden Sie alle Pressemeldungen zu Veranstaltungen und sonstigen Neuigkeiten im Kloster Hirsau aus den vergangenen Monaten.

Montag, 15. August 2022 | Führungen & Sonderführungen

Sonderführung in den Sommerferien: Spannende Entdeckungsreise für Familien

Zu einer spannenden Entdeckungsreise ins Kloster Hirsau laden die Staatlichen Schlösser und Gärten am Sonntag, 28. August, um 14.00 Uhr ein. Die Führung „Das Kloster mit Kinderaugen erkundet“ ist für Familien geeignet. Eine telefonische Anmeldung für die Führung ist unter +49(0)70 51.1 67 399 erforderlich.

Montag, 15. August 2022 | Führungen & Sonderführungen

Sonderführung in den Sommerferien: Spannende Entdeckungsreise für Familien

Zu einer spannenden Entdeckungsreise ins Kloster Hirsau laden die Staatlichen Schlösser und Gärten am Montag, 29. August, um 14.00 Uhr ein. Die Führung „Das Kloster mit Kinderaugen erkundet“ ist für Familien geeignet. Eine telefonische Anmeldung für die Führung ist unter +49(0)70 51.1 67 399 erforderlich.

Kloster Maulbronn | Kloster Hirsau | Kloster Alpirsbach

Samstag, 6. August 2022 | Allgemeines

ie Klosterroute – besonderes SchwarzwaldErlebnis mit dem Rad und zu Fuß

Die Klosterroute verbindet den geheimnisvollen Schwarzwald mit geschichtsträchtigen Klöstern: Vom UNESCO-Weltkulturerbe Kloster Maulbronn führt die Strecke zunächst durch Kraichgau-Stromberg, das Land der 1000 Hügel, und dann durch den Nordschwarzwald, vorbei an Kloster Hirsau und Wildberg, bis zum Ziel, dem Kloster Alpirsbach. Ob auf dem Sattel oder zu Fuß: Die rund 150 Kilometer lange Route bietet ein eindrucksvolles Schwarzwald-Erlebnis.

Donnerstag, 4. August 2022 | Führungen & Sonderführungen

Sonderführung in den Sommerferien: Spannende Entdeckungsreise für Familien

Zu einer spannenden Entdeckungsreise ins Kloster Hirsau laden die Staatlichen Schlösser und Gärten am Sonntag, 14. August, um 14.00 Uhr ein. Die Führung „Das Kloster mit Kinderaugen erkundet“ ist für Familien geeignet. Eine telefonische Anmeldung für die Führung ist unter +49(0)70 51.1 67 399 erforderlich.

Kloster Maulbronn | Kloster Hirsau

Mittwoch, 27. Juli 2022 | Allgemeines

Führungen und Veranstaltungen im September

Kloster Maulbronn, Kloster Hirsau

Freitag, 22. Juli 2022 | Allgemeines

Staatliche Schlösser und Gärten sichern mit der Stadt Calw denkmalgerechte Bespielung des landeseigenen Monuments

Eingebettet in die eindrucksvolle Kulisse des Schwarzwalds ist die stimmungsvolle Ruinenlandschaft von Kloster Hirsau ein beliebter Veranstaltungsort. Auch in Zukunft sollen in dem denkmalgeschützten Monument kulturelle Veranstaltungen stattfinden. Hierzu haben die Staatlichen Schlösser und Gärten Baden-Württemberg zusammen mit der Stadt Calw eine Vereinbarung getroffen.

Montag, 11. Juli 2022 | Führungen & Sonderführungen

Sonntagsführung: Wildkräuter und Pflanzen im Klostergarten

Zur besonderen Führung „Kräuterkunde einst und heute“ laden die Staatlichen Schlösser und Gärten am Sonntag, 24. Juli um 14.30 Uhr in den Klostergarten ein. Die faszinierende Reise in die Zeit der Mönche führt die Gäste in die Geheimnisse der mittelalterlichen Pflanzenkunde. Eine telefonische Anmeldung für die Führung ist unter +49(0)70 51.167 399 erforderlich.

Montag, 27. Juni 2022 | Führungen & Sonderführungen

Zeugnisse der Klostergeschichte: Bibliothekssaal und Marienkapelle

Am Sonntag, den 10. Juli um 14.30 Uhr bieten die Staatlichen Schlösser und Gärten Baden-Württembergs die besondere Gelegenheit zur Besichtigung des sonst nicht zugänglichen Bibliothekssaals, der sich im Obergeschoss der Marienkapelle befindet. Für die Führung „Marienkapelle und Bibliothekssaal im Kloster Hirsau“ ist eine telefonische Anmeldung unter +49(0)70 51.16 73 99 erforderlich.