MONUMENTE TEILWEISE GESCHLOSSEN
Viele unserer Monumente sind auf Grund der derzeitigen Lage ab Samstag, den 24. Oktober geschlossen. Manche Monumente können mit Einschränkungen besichtigt werden, andere Monumente wie zum Beispiel die meisten Burgen bleiben vollständig zugänglich.

Aktuelle Öffnungszeiten und weitere Informationen
Fenster der Marienkapelle in Kloster Hirsau
Genießen Sie den historischen Flair
Kreuzgang von Kloster Hirsau
Gehen Sie auf Entdeckungsreise
Marienkapelle von Kloster Hirsau
Bestaunen Sie die prachtvolle Kapelle

Kloster Hirsau liegt im Nagoldtal zwischen dicht bewaldeten Schwarzwald-Höhen. Im Mittelalter war die Benediktinerabtei von höchster Bedeutung, kirchlich und politisch. Davon zeugen die mächtigen Ruinen gleich zweier großer Klosteranlagen, St. Aurelius und St. Peter und Paul.

Bitte beachten Sie:
Die Veranstaltungen können durch den notwendigen Infektionsschutz nur eingeschränkt stattfinden. Wir bitten um Ihr Verständnis, dass wir eventuell Änderungen vornehmen müssen, entsprechend der allgemeinen weiteren Entwicklungen zur Gesamtlage.

Motiv der Staatlichen Schlösser und Gärten Baden-Württemberg

Unser ImagefilmKommen. Staunen. Geniessen.

Spannende Spurensuche. Einzigartige Erlebnisse. Große Abenteuer. Festliche Augenblicke. Überrachende Einblicke. Genussvolle Momente.

Video in Lightbox: Unser Imagefilm - Kommen. Staunen. Geniessen.
Motiv der Staatlichen Schlösser und Gärten

Themenjahr 2020Unendlich schön. Monumente für die Ewigkeit

Der Vergänglichkeit begegnen die Menschen seit Jahrhunderten mit dem Wunsch nach Schönheit und Ewigkeit. Schlösser, Burgen und Klöster sind bis heute ein glänzendes Vermächtnis für die Zukunft. Das Themenjahr 2020 wirft einen Blick auf diese spannenden Themen.

Themenjahr 2020 - Unendlich schön. Monumente für die Ewigkeit